Confettura di peperoni

Confettura  di peperoni, la accompagno con i formaggi, per sposarsi bene devono avere dei gusti decisi, il contrasto che creeranno con la confettura al palato saranno deliziosi,di solito la servo nel tagliere dei formaggi e aggiungo altre confetture come quella di cipolle , o di peperoncino e delle gelatine delle quali inserirò presto le ricette.

questa ricetta l’ho trovata sul Blog Zenzero e Limone,dove consigliano di farla con peperoni di un solo colore,a me piace come effetto cromatico cosi

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  • Ingredienti per la confettura di peperoni
  • 1 kg di peperoni
  • 450 g di zucchero semolato
  • 200 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato
  • 2 cucchiaini di sale

Procedimento per la confettura di peperoni

Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare il picciolo, tagliarli in quarti ed eliminare tutti i semi ed i filamenti interni.
Lavare e  tagliare i peperoni a fettine sottili , metterli in una pentola insieme a tutti gli altri ingredienti,,  mescolarli bene e lascairli cosi’ per qualche ora,poi  cuocere il tutto a fuoco basso per circa 40 minuti prima col coperchio poi senza.
La parte liquida dovrà raggiungere la consistenza di uno sciroppo e dovrà essere piuttosto abbondante perché la marmellata raffreddandosi tende a rassodarsi. Se il liquido, quindi, si riducesse troppo la marmellata potrebbe risultare troppo dura, una volta pronta
invasare…favolosa!

 

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