Madeleines pomodori e olive taggiasche, per un aperitivo sono perfette.
Velocissime, si possono farcire con crescenza o salsa tartara o salumi, molto carine da vedere.
Le ho copiate da Persegani, uno chef che mi piace molto e che mi ha donato delle ricette davvero buone.
Le sue costine per esempio le trovate qui le ho un po’ rivisitate, ma le adoro.
Così quando ho visto queste madeleines non ho potuto evitare di provarle.
Sono piaciute a tutti a casa, le ho anche riproposte in varie occasioni ed hanno sempre avuto successo!

Ingredienti per le madeleines pomodori e olive taggiasche
- 150 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di olio extra vergine
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 gr di pomodori secchi
- 80 gr di olive taggiasche
- sale pepe qb
Procedimento per le madeleines pomodori e olive taggiasche
In un contenitore mettere la farina e il lievito aggiungere olio e uova.
Mescolare e aggiungere il latte, quindi le olive denocciolate e i pomodori ( io ho usato i miei sott’olio) tutto tagliato col coltello molto bene,salare pepare.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 12 minuti ( lui dice 5/6 ma le mie erano crude)



adoro Persegani ,le tue madeleines sn molto invitanti ,le propero’ ,grz x la ricetta
Piace moltissimo anche a me!!! grazie :*
Wow… che idea sfiziosa per i buffet!!! Dovrò provarle per forza…
Sono molto buone provale!!! 🙂